Главная \ Программы \ СЛИМФИТ \ интервью - отзывы

интервью - отзывы

Она приехала на курорт Шмарьешке Топлице для того, чтобы пройти курс восстановительной терапии после операции рака на молочной железе. Людмила – постоянная гостья курорта Шмарьешке Топлице. Она приезжает сюда уже на протяжении ряда лет, и здесь ей все нравится. Несколько лет назад у нее выявили рак молочной железы, а после этого тяжелого заболевания очень важна длительная реабилитация. По окончании программы «Slim-Fit» г-жа Людмила согласилась дать нам небольшое интервью.

 Госпожа Швайцер, Вы выглядите прекрасно …

- А как же! (смеется). На курорте Шмарьешке Топлице я превосходно себя чувствую. Природа вокруг просто великолепна, персонал приветлив и профессионален. Я просыпаюсь от пения птиц, и это заряжает меня дополнительной позитивной энергией.

Вы постоянно приезжаете сюда отдыхать?

- Последние десять лет – регулярно. Я здесь просто наслаждаюсь. Здесь так спокойно, комфортно, люди любезны и доброжелательны. Здесь я ощущаю внутренний покой, отдыхаю от напряженного ритма жизни, которую веду у себя в Швейцарии.

 Как Вы пережили известие о своей болезни?

- Это было нелегко. Болезнь обнаружилась, когда мне было чуть больше 50 лет. Лечение было тяжелым – как физически, так и психологически. Врачи посоветовали мне пройти курс профессионального восстановительного лечения, и я, не колеблясь, решила поехать в Шмарьешке Топлице. И ничуть не жалею об этом – здесь мне реально помогли.

Вы выбрали программу «Slim-Fit». Почему?

- Потому что мне нравится все, что предлагается в рамках этой программы. Мне нужно здоровое питание и значительная физическая нагрузка. Все это предусмотрено программой. Кроме того, программа осуществляется под наблюдением врача, который неусыпно следит за моим здоровьем.

Посещали ли Вы доктора перед началом программы?

- Конечно. И смогла по достоинству оценить высокий профессионализм медицинского персонала. Врач уделил мне довольно много времени, мне это очень понравилось. Он рассказал мне обо всем, что нужно делать, провел ряд измерений, порекомендовал диету. В Швейцарии я не привыкла к такому вниманию, там прием у врача, как правило, проходит наспех и включает простейший набор манипуляций. Здесь все по-другому, по-человечески… Я очень довольна.

Вы упомянули о диете – ощущали ли Вы ограничения, мешало ли Вам это?

- Отнюдь. Ресторанное меню настолько разнообразно, что я даже не замечала, что нахожусь на диете. Подруга, приехавшая со мной, страдает непереносимостью глютена, и повара готовили для нее пищу отдельно. Мне по душе такой индивидуальный подход, который вы практикуете по отношению к своим гостям, ведь у нас запросы и пожелания бывают самые разные.

Программа «Slim-Fit», в которой Вы участвовали – что в ней особенного?

- Больше всего мне понравился пилатес и скандинавская ходьба на лоне вашей прекрасной природы. К тому же это хороший повод познакомиться со многими из тех, кто уже несколько лет подряд приезжает на курорт Шмарьешке Топлице, а инструктор Бране Бон просто замечательный... Запомнились и сеансы массажа по вечерам, под легкую музыку. Это приносит полное расслабление.

Расскажите о результатах выполнения Вами программы.

- Ну вот же они – мне легко и весело (смеется). Я прекрасно себя чувствую, ощущаю прилив энергии, и это мне очень нравится. Я также сбросила несколько килограммов, и все физические результаты показывают, что общее состояние организма улучшилось по сравнению с тем, что было до начала программы.

Вам здесь понравилось, Вы еще вернетесь сюда?

- Обязательно. И постараюсь приехать поскорее. Я даже своему страховому агентству предложила организовывать отдых клиентов на курорте Шмарьешке Топлице. Здесь у вас замечательно.

Спасибо Вам за ответы на наши вопросы.

- И Вам спасибо. До новых встреч